Нержавейка – застывшее водяное зеркало для вашего дома

Опубликовано 03.02.2014 в 12:47 в разделе
На правах рекламы: нержавейка лист 2мм купить

nerjavstalМы часто встречаем нержавеющую сталь в повседневной жизни. Из нержавейки сделаны поручни при входе в здание офиса, мыльничка в домашней ванной комнате, смесители и держатели для полотенец, столовые приборы и различные кухонные гаджеты. Возможно, и некоторые элементы мебели, дизайна интерьера дома или на работе. Нержавейка – повсюду! А лучшая — тут.

Почему же нержавеющая сталь так популярна, причем не только в промышленности, но и в быту? Чем она отличается от любого другого металла, к примеру, того же железа? Популярность свою нержавейка сыскала благодаря тому же своему свойство, которое подарило ей её название: способности не ржаветь под влиянием воды, то есть – антикоррозийному свойству.

Стандартный лист нержавеющей стали состоит из стали всего на 82%, остальные 18% приходятся на хром. Иногда к этой смеси добавляют медь или никель. Эти добавки не только наделяют нержавейку знаменитыми антикоррозийными свойствами, но и делают её более прочной и долговечной, устойчивой к высоким температурам, кислоте и другим агрессивным средам.

Благодаря такой блестящей характеристике, нержавейка активно используется в судостроении – из нее делают элементы, которые вынуждены постоянно соприкасаться с агрессивной средой морской воды холодных морей. Также нержавейка используется в машиностроении, сельском хозяйстве, а также дизайне. Выбор нержавейки для последнего просто огромен: интересные решения для экстерьера и интерьера, моделирования мебели можно получить при сочетании самых разных типов поверхности нержавеющего листа.

К примеру, для облегчения конструкции можно использовать перфорированную нержавейку, отличающуюся небольшим весом и отличной вентиляцией. Также можно сочетать шероховатую и однородно-матовую поверхности, или обратиться к стандартным шлифованному и зеркальному листу. Знаменитый космический блеск, кстати, вовсе не является «природной» характеристикой нержавейки. Он достигается путем длительной и тщательной полировки листа или готового изделия.

В интерьере нержавейку обычно сочетают с минимализмом или стилем хай-тек, однако она вполне органично впишется и в классический евроремонт. Вещи из нержавейки прекрасно сочетаются с любым цветом и мебелью практически любого стиля, кроме, разве что, антикварной мебели или стиля «прованс».

Похожая на текущую воду или на классическое зеркало, эта сталь должна прийтись по вкусу и адептам системы организации жизненного пространства фен-шуй. Вода – символ перемен, символ самой жизни. Если у вас нет возможности установить в доме фонтанчик, почему бы не приобрести красивую фигурку из нержавеющей стали? Думаю, она вполне справится с «заданием» воды и принесет в вашу жизнь долгожданные перемены к лучшему, здоровье и обновление.