Строительство домов из керамических блоков

Опубликовано 14.01.2014 в 19:21 в разделе
На правах рекламы: Заказать керамические блоки: цена с доставкой.

Пористые керамические блоки совсем недавно стали использоваться для возведения домов. Их пористость – результат производственного процесса, в ходе которого в смесь добавляются опилки, выгорающие в процессе обжига.

kladka-keramicheskogo-bloka-8

Кроме того, в блоках создаются искусственные вертикальные каналы, обеспечивающие дополнительную теплоизоляцию и не влияющие на их устойчивость. Но большинство все же предпочитают деревянные дома из бруса проекты которых предлагает Костромская компания «DOMSTROI44».

Все блоки, используемые для строительства, имеют пазо-гребенные стыки, обеспечивающие наилучшее сцепление. Правда тут имеется небольшая сложность для строителей. Дело в том, что раствор нужно класть на горизонтальную поверхность, чтобы раствор не проваливался внутрь блоков.

Впрочем, строители нашли выход в виде укладываемой сетки, не дающей раствору проваливаться в полости. К тому же, за счет этого они смогли ускорить процесс кладки в три- четыре раза.

Снаружи стены из пористого керамического кирпича обкладываются облицовочным кирпичом. При этом, никакого дополнительного утепления нам не требуется. Имеющейся толщины вполне достаточно для того, чтобы качественно удерживать тепло.

Стоит отметить, что дома из пористых керамических блоков не требуют создания усиливающих поясов. Это облегчает проектирование и значительно снижает затраты на строительство и позволяет экономить время.

Однако, есть у подобного строительства один существенный недостаток – высокая стоимость. Дома из керамических блоков дороже домов из пеноблоков.