Как арендовать коммерческую недвижимость

Опубликовано 13.01.2014 в 20:36 в разделе
На правах рекламы: Занимайтесь серьезным для жизни делом, играть слоты вулкан - фантастический заработок!

arenda_vid1

Часто начинающие предприниматели не отдают себе отчет в том, насколько важным для стартапа является подбор подходящей коммерческой недвижимости. Ведь взятая коммерческая недвижимость в аренду (приобретенная в собственность) решает сразу целый комплекс проблем — организационных, технических, маркетинговых.
Коммерческой называется любая недвижимость, которая может быть использована для ведения бизнеса. Это может быть:

  • торговое помещение;
  • складское помещение;
  • помещение под офис;
  • площадка для размещения производственных мощностей;
  • другая недвижимость, которая может быть задействована для предпринимательской деятельности.

Прежде чем заниматься вопросом аренды недвижимости, нужно точно определиться с характером деятельности, то есть с тем, какие конкретно товары или услуги будут предлагаться населению.
Следующий шаг — это определение условий ведения бизнеса, ведь от них зависит, какой площади помещение будет арендоваться (приобретаться), каким характеристикам оно должно соответствовать. Например, для торговли целесообразна аренда в ТК или отдельное помещение под магазин.
Также следует внимательно изучить район, в котором планируется предпринимательская деятельность, определить наличие конкурентов. Важное значение имеет месторасположение объекта недвижимости. Для организации торговли или предоставления услуг наиболее выгодно расположение в местах интенсивного потока людей, тогда как для организации производства подойдет окраина города.
Кроме этого, нужно изучить другие характеристики местности: прохождение автомагистралей, наличие транспортных развязок, инфраструктуры, возможности для размещения рекламы и других аспектов.
Аренда коммерческой недвижимости: что нужно учесть?
По мнению ведущих экономистов, именно аренда коммерческой недвижимости является более выгодной, нежели ее приобретение в собственность, особенно для только зарождающегося бизнеса. Дело в том, что всегда существует риск падения цен на рынке, что может негативно отразиться на всем деле, к тому же выплатить требуемую сумму сделки представителям малого и среднего бизнеса не под силу.
Очевидно, что и в таком вопросе, как аренда коммерческой недвижимости, молодому предпринимателю лучше не действовать вслепую, а обратиться в надежную консалтинговую компанию для получения квалифицированных консультаций по поводу динамики рынка и других вопросов, а также помощи в подборе подходящего объекта, от правильного выбора которого во многом зависит успех и процветание дела.