Энергоэффективное соглашение

Опубликовано 13.01.2014 в 16:25 в разделе

На прошедшей в Архангельске российско-датской конференции обсуждались важнейшие вопросы дальнейшего сотрудничества двух стран. Специалисты из датских компаний имели возможность побывать на Архангельской ТЭЦ — крупнейшем энергоисточнике Поморья.

1_1-630x420

Дания в настоящий момент является лидирующей страной по внедрению энергосберегающих технологий, и ее широкий опыт может быть очень полезен России, которая готова вступить в союз энергоаудиторов. Страна занимается поставками энергоэффективного оборудования на российский рынок.

Визит на ТЭЦ стал еще одной ступенью в сотрудничестве, к тому же продолжением апрельских переговоров, проходивших в главном управлении компании ОАО «ТГК-2» в Ярославле, где сотрудники датских компаний представили новейшее насосное оборудование, технологии по производству тепловой и электрической энергии и защите окружающей среды.

Как отметил Алексей Агафонов — главный инженер ОАО «ТГК-2» по Архангельской области (компания занимается производством тепловой и электроэнергии), ТГК-2 неплохо продвигается вперед в плане развития технологий по энергоэффективности, но в то же время мировой опыт будет с радостью принят для более глубокого развития.

Переговорив о возможностях Архангельской ТЭЦ в области производства тепловой и электроэнергии с использованием биомассы, датские и российские коллеги договорились о проведении еще одой встречи в целях продолжить переговоры о внедрении новых технологий, которые в следующий раз пройдут на территории Дании.