Заправка газгольдеров и их возможные поломки

Опубликовано 03.11.2013 в 10:35 в разделе

В первую очередь нужно следить за уровнем газа в емкости, не допустимо, что бы он опускался ниже 5%. Когда газ опускается до критического состояния, нужно вызывать газовоз и заправлять газгольдер.

shop_items_catalog_image702

Смесь для заправки. Смесь сжиженных углеводных газов бывает двух видов – это летняя смесь и зимняя. Зимняя смесь преобладает более дорогим и легким пропаном. Стандартную емкость.Заправляют примерно 1-2 раза в год. Подробности по этому вопросу можно узнать на сайте http://www.gasholder.ru/r1_zapravka.php.

Если вы желаете заполнить емкость максимально, то есть на 85%, то нужно закачивать зимний газ. Потому что при такой наполняемости резервуара газа хватит и на зимние месяцы. Если хотите сэкономить, то газгольдер нужно заправлять весной, что бы можно было провести дешевую дозаправку.

Само выгодно заправлять газгольдер осенью, но неглубокой, в этот период цены на газ начинают расти, а с появлением зимнего газа цены на него достигают своего пика.
В основном это происходит в декабре.

Зимние сюрпризы. С приходом морозов у владельцев газгольдеров появляются сюрпризы. Например, в мороз крышка люка может намертво примерзнуть. А с потеплением талые воды будут, просачивается через крышку люка.

Ночью понижается температура, и если в редакторе будет находиться вода, то она замерзнет и из-за нее останавливается постоянно работающая мембрана. Что в результате производит до потери давления в системы и остановки котла. Если у вас такое произошло, то нужно вызывать сервисную службу.

Утечка газа. Иногда случаются утечки газа. Чаще всего они происходят между соединениями шлангов под горловиной и в котельной. В этих местах к газгольдеру подсоединена газовая магистраль.

Переживать из-за утечек не стоит, потому что давление в системе маленькое и поэтому ничего не загорится. Но все равно при любой утечке лучше вызвать специалиста. Если систему устанавливали правильно, то она прослужит вам не одну тройку лет.