Выбор участка для загородного дома

Опубликовано 11.11.2013 в 22:28 в разделе

Приступая к выбору загородного участка под жилищное или дачное строительство, будущий владелец, прежде всего, обращает внимание на рекламу.

926_image_big

При этом он совершенно не задумывается над тем, что целью любой рекламной компании является совершенно законное желание рекламодателя «избавиться» от своего товара за минимально короткий срок, с максимальной прибылью для себя.

Поэтому использование интернет или телевизионной рекламы не только не даст полного понятия о всех достоинствах и недостатках будущей покупки, но и, как правило, искажает ее объективную оценку.

Прежде всего выбор должен зависеть о того с какой целью будет возводиться будущее жилье: для постоянного проживания, для которого идеально подойдет коттеджный поселок Растущий, или только для проведения свободного времени.

Современный человек, если только он не поклонник экстремального образа жизни, понимает, что помимо подвода электричества, на участке должен быть свежий воздух, наличие элементарных коммуникационных сетей и хорошие транспортные пути для связи с большим миром.

Эти условия необходимо учитывать, как при строительстве дачи, так и при строительстве жилого дома. Поэтому определяющими критериями являются экологически чистая местность, вблизи лесного массива и недалеко от населенных пунктов.

После выбора нескольких приемлемых мест необходимо приступить к оценке своих материальных возможностей и соответствующим им ценам на участки. Выбрав несколько мест одинаковой ценовой категории можно проводить более детальный анализ.

К критериям этого анализа будут относиться: выравненность рельефа, характер почвы, ее увлажненность и так далее. В том случае если на участке имеются дефекты (камни, ямы, не выкорчеванные пни) не следует сразу отбрасывать этот вариант.

На дефектные земельные угодья, при заключении окончательной сделки, можно получить значительную скидку. При этом, за счет полученной разницы в цене, можно провести работы по рекультивации.