Восемь лучей миротворчества

Опубликовано 06.11.2013 в 19:50 в разделе

В Копенгагене в торжественной обстановке была открыта новая штаб-квартира ООН, построена по проекту бюро 3XN. Новое здание расположилось на искусственном островке, сооруженном в порту Копенгагена.

138516

Сам остров имеет трапециевидную форму с сильно заостренным концом, на котором архитекторы как раз и разместили новый комплекс площадью в двадцать тысяч квадратных метров.

Бюро 3XN, решили спроектировать здание в идее восьмиконечной звезды, которая позволяет вписать его в предоставленный участок. Это сделало здание не только более заметным на фоне остальной архитектуры Копенгагена, но дала возможность разместить все департаменты ООН в одном здании. Более того, каждый департамент обзавелся собственным крылом.

Откликаясь на свое ближайшее окружение, здание на уровне цокольного этажа обзавелось облицовкой панелями из темной стали. В то же время, сами лучи получили отделку из перфорированного алюминия. По замыслу авторов, это лучше всего сочетается с портовыми пирсами по цвету и припаркованными там белоснежными лайнерами.

Панели из алюминия были специально разработаны для этого проекта. Они защищают помещения штаб-квартиры от солнечных лучей, но в том же время не мешают обзору.

При этом места работников получились максимально светлыми. Стоит также отметить, что фасад набран из модулей, которыми можно управлять с компьютеров сотрудников.

Композиционным центром здания стал хорошо освещенный внутренний атриум, в котором сходятся все восемь лучей-корпусов. Как и для многих других своих проектов 3XN создали для него очень красивую лестницу.

Если Вас интересует оспаривание кадастровой стоимости земельного участка, на портале http://www.advokat-osherov.ru/osparivanie-kadastrovoi-stoimosti-zemelnogo-uchastka.aspx Вы сможете ознакомиться с деятельностью и предоставляемыми услугами нашего адвокатского бюро.