Установка камеры и монтаж видеорегистратора

Опубликовано 03.11.2013 в 13:17 в разделе
На правах рекламы: Рецепты бабушки агафьи купить в интернет магазине http://www.fabriz.ru.

С каждым днем все большее значение приобретает безопасность наших жилищ и производственных помещений. Для защиты имущества и материальных средств применяются различные способы и приборы.

stud1

Самым большим спросом пользуется такой вид услуг как монтаж видеорегистратора и камер слежения. В зависимости от предъявляемых к ним требований, можно выбрать оборудование с различными техническими характеристиками, которые предлагается рассмотреть.

Виды изделий и основные параметры

Сначала стоит определиться с моделью самой камеры.
• Корпусные аналоговые приспособления. Они являются наиболее популярными и распространенными. Крепятся неподвижно к стене на специальных кронштейнах.

С этой целью в поверхности высверливаются отверстия необходимого диаметра. В них вбивается дюбель и вкручивается шуруп. Затем устанавливают аппаратуру, к ней подсоединяют провода для питания и передачи сигнала. Такую работу может выполнить любой частный электрик.

Так как техника жестко фиксируется, она имеет ограниченные возможности обзора.

Чтобы этого избежать, производители выпускают ее с большими и широкими объективами.

• Продукция купольного типа. Монтируется в основном на потолке. Состоит из поворотного механизма, позволяющего вращаться камере в различных плоскостях на 360°. Сверху закрывается колпаком из затемненного закаленного стекла, способного выдерживать сильные удары и значительное механическое воздействие.

• Мини приборы. Предназначены для ведения скрытого наблюдения. Могут быть цилиндрической или прямоугольной формы, с конусным объективом диаметром до 1 миллиметра. Монтируются в любом недоступном месте. Каждое из этих приспособлений имеет основные технические параметры.

Прежде всего, надо обратить внимание на разрешение прибора. От него зависит качество передаваемой картинки, возможность увидеть мельчайшие детали отдаленного объекта. Измеряется величина в телевизионных линиях. Средний показатель составляет 420 твл.

Не меньшее значение имеет чувствительность. Она обеспечивает хорошую восприимчивость техники при съемке в темное время суток и определяется в люксах. Чем меньше указанная цифра, тем больше шансов для просмотра изображения при отсутствии света.

Некоторые камеры дополнительно комплектуются встроенными инфракрасными излучателями. Большое внимание уделяется такой характеристике, как соотношение сигнал и шума. Она измеряется в децибелах и указывает объем возможных помех при передаче электромагнитного импульса. После подбора оборудования, переходят к основным работам.

Монтаж

В зависимости от типа прибора, возможно крепление на металлических кронштейнах или непосредственно к рабочей поверхности. На улице он оснащается специальным кожухом, который защищает от влияния окружающей среды, перепадов температур и возможных механических повреждений. Обязательно подводят линию от основных источников питания. В темных местах дополнительно крепится инфракрасная подсветка. Наконец, специалисты выполняют проверку работоспособности системы.