Стабильность в приоритете

Опубликовано 12.11.2013 в 19:48 в разделе

Современные электротехнические приборы во многом превосходят своих предшественников. Они по большому счету не боятся перепадов напряжения, но только в разумных пределах.

6f2dea42ef25838a206153705253ddf3

А так как саму системы электроэнергетики до сих пор нельзя назвать стабильной, особенно в условиях российской действительности, то нам по-прежнему приходится решать вопрос стабилизации напряжения в сети.

К счастью, вариантов решения проблем с напряжением в сети сегодня очень много. К примеру, можно приобрести и установить в квартире стабилизатор напряжения, а дизельная электростанция SDMO T16 K/M поможет при отключении электроэнергии. Это обезопасит ваши электронные приборы от скачков напряжения и сетевых помех. При этом некоторые образцы не только компенсируют значительные колебания напряжения, но и при этом не теряют мощность.

Сегодня наибольшей популярностью пользуются стабилизаторы напряжения, в конструкции которых имеются элементы управления обмотками трансформаторной катушки.

Первые подобные устройства имели электродвигатели, с помощью которых можно было управлять трансформаторами. Такой вариант был достаточно шумным. Кроме того, у них имелся один серьезный недостаток – запаздывание при срабатывании.

В новых типах трансформаторов переключение осуществляется теристорами, которые в свою очередь управляются микропроцессором. Именно такие стабилизаторы и нужно покупать. Они способны прослужить без обслуживания двенадцать лет.
Вам лишь нужно определиться, какой стабилизатор выбрать: однофазный или трехфазный.