Способы удаления старых обоев

Опубликовано 03.11.2013 в 11:51 в разделе
На правах рекламы: Поразит всех Ваших гостей такая на перфоратор Макита HR2470 цена.

Для того чтобы наклеить новые обои на стены комнаты, для начала необходимо удалить старые. Причем эту процедуру надо выполнить таким образом, чтобы не повредить слой штукатурки, для того, чтобы избежать более трудоемкого ремонта.

kak-bystree-sodrat-oboi-2

Для этой работы потребуется следующий инструмент: скребок или шпатель, валик, перфорирующий валик, канцелярский нож, губка и полотенце, малярный скотч, емкость под воду или специальный состав. Кроме того, в зависимости от того, из какого материала сделаны стены, возможно использование специального состава для снятия обоев. Помощь в ремонте или деньги на него — это лучший подарок руководителю женщине.

Порядок выполнения работ следующий. Полосу малярного скотча необходимо приклеить по всему периметру комнаты вдоль плинтусов. Это устранит возможность попадания влаги под половое покрытие. Затем следует отключить электричество в щитке, снять розетки, выключатели, полки и прочие предметы интерьера комнаты закрепленные на стенах.

Когда все готово, перфорирующим валиком прокатываются старые обои для того, чтобы в них образовались отверстия. Затем валиком или губкой следует нанести на обои специальный раствор либо воду. Количество влаги не должно повлиять отрицательно на состояние стены, но должно быть достаточным для намокания обоев.

После того, как обои на стене намокли, канцелярским ножом поддевается край листа и шпателем отделяется от стены. Затем обои снимаются со стены. В случае если все-таки на стене остались куски старых обоев, их так же следует повторно намочить и затем снять шпателем. Следует соблюдать осторожность.

Нельзя повредить поверхность стены выполняя эту работу, в противном случае гарантирован более трудоемкий ремонт связанный с восстановлением поверхности стены.Для наклеивания новых обоев следует дождаться полного высыхания поверхности стены, после чего следует нанести на нее валиком тонкого слоя грунтовки из обойного клея.