Символ строгости и минимализма в интерьере – черный диван

Опубликовано 06.11.2013 в 01:20 в разделе

Казалось бы, черный диван – это предел совершенства строгой офисной мебели. Поэтому практически никто не стремится покупать его для домашней обстановки, боясь, что черный диван нарушит общую гармонию дизайнерской композиции.

05-CHernyiy-divan

Специалисты в области дизайнерского искусства утверждают обратное. Поскольку нет цветовых запретов в оформлении интерьера, главным становится сочетание всего, что находится в помещении.

Как оказалось, на самом деле черный диван Вавилон вполне применим к различным стилям интерьера. Кроме того, именно он способен задать стилистическое направление всего помещения.

Например, для колониального стиля вполне естественно наличие мягкой мебели с обивкой из натуральной кожи. Приоритет в обивке отдается темным цветам (черный, коричневый). К такому дивану отлично подойдут элементы декора из темного дерева.

Шкуры животных с темных окрасом также составляют великолепное сочетание с черным диваном, такое сочетание характерно для африканского стиля.

Такая расцветка дивана идеальна для современного стиля минимализм, для которого характерно наличие ахроматических цветов.

Скандинавскому минимализму тоже присуще наличие ахроматических тонов, но предпочтение отдается больше белом цвету и в отделке, и в мебели. Поэтому зачастую, чтобы разбавить белое разнообразие используют черную гамму для мебели. Соответственно черный диван станет ярким акцентом такого стиля.