Штучный паркет, паркетная доска – для тех, кто ценит красоту

Опубликовано 07.11.2013 в 21:02 в разделе

Все знают, что напольное покрытие может быть самым разным. Оно может быть не только дорогим, или дешевым, оно также может быть престижным. И самым престижным является штучный паркет.

massivnaya_doska_barlinek_dub_ruby_6

Его научились делать примерно в пятнадцатом веке, но расцвет пришелся на последующие века, когда он был непременным атрибутом замков и богатых домов. Сегодня штучный паркет и паркетные доски литра не утратили своей актуальности, их широко используют не только в больших частных домах, но и в городских квартирах.

В чем же притягательность этого напольного покрытия? Дело в том, что оно изготавливается из натурального дерева, которое само по себе является экологически чистым материалом.

Кроме того не стоит забывать и о красоте штучного паркета. Обилие цветов позволяет создать на полу любой геометрический рисунок. При этом повторить его где либо еще будет невозможно. Это значит, ваш пол будет всегда эксклюзивным.

Но потребителя привлекает еще и качество напольного покрытия из штучного паркет. Паркетный пол может служить десятилетиями и нередко именно он ложится в основу дизайна помещения.

Штучный паркет представляет собой деревянные планки прямоугольной формы, получаемые при распиле цельной древесины. При этом длина планок может быть самой разной. Главное чтобы она была кратна ширине.

Для того, чтобы планки при укладке паркета прочно соединялись между собой у них на двух сторонах имеется пазы, а на двух других гребни.

Следует понимать, что от размера планок качество паркета не изменится. На качество штучного паркета влияет качество исходного материала и искусство мастера, который будет его укладывать.

По качеству древесины, штучный паркет можно разделить на несколько сортов: премиум, натур, селект, рустик. Самый дорогой и качественный сорт – премиум. Самый дешевый сорт – рустик.