Сделать простой гипсокартонный потолок

Опубликовано 06.11.2013 в 19:44 в разделе

Вы решили самостоятельно смонтировать гипсокартонный потолок, тогда вам непременно нужно получить знания о том, как это правильно нужно делать.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Первое – нужно определиться с тем, из какого материала вы будете изготавливать каркас подвесной конструкцию. Он может быть изготовлен из древесины или металлических оцинкованных профилей.

Выбор материала в основном зависит от высоты, на которую будет опускаться потолок и ваших финансовых возможностей. Если каркас будет собираться из деревянного бруса, то подобная конструкция обойдется дешевле, чем из профиля.

Если конструкция каркаса будет создаваться из профиля, то вам нужно будет узнать, что профиль делится на два вида: стартовый с маркировкой UD, основной с СD. Кроме того, для крепления каркаса нам понадобится крепеж. Это может быть П-образный крепеж или быстрый подвес, который чаще используется с CD профилем.

Пришло время переходить к основной работе. В частности с помощью гидроуровня нужно отметить точки, по которым будет крепиться стартовый профиль потолка. Данный профиль должен проходить по всему периметру конструкций и станет направляющим для основного профиля. После этого собирается основной каркас.

После сборки каркаса, нужно произвести разводку электропроводки к точкам света. Следует учитывать то, что для безопасности провода следует укладывать в специальные металлических или пластиковых рукавах, а также избегать изолированных соединений. После укладки проводов можно начинать крепить гипсокартонные листы.

Если у Вас возникли проблемы с жильем, аренда квартир Ростов на нашем портале с большим разнообразие и выбором поможет решить данный вопрос.