Рулонные кровельные материалы

Опубликовано 11.11.2013 в 22:24 в разделе

Рулонная кровля состоит из нескольких слоев кровельного материала. Это, по сути, кровельный ковер, основной которого являются подкладочные материалы, а верхний слой состоит из покровных материалов, имеющих битумное покрытие и присыпку.
В продаже на данный момент имеются основные и безосновные рулонные материалы.

tehnologiya-ustrojstva-rulonnoj-krovli

Основные материалы создаются посредством обработки основы, которая может состоять из картона, асбестовой бумаги, стеклоткани и т.д, различными смесями. Самыми распространенными смесями являются битум и деготь.

Безосновные материалы для кровельных работ представляют собой полотнища, получаемые после прокатки смесей, состоящих из наполнителя, песка, либо минерального порошка и различных добавок.

Главное требование к рулонным кровельным материалам, их способность не пропускать влагу. Но добиться этого можно только в том случае, если кровля не имеет трещин и повреждений. Кроме того, рулонные материалы должны быть достаточно гибкими, теплостойкими и прочными на разрыв.

В настоящее время больше всего в нашей стране распространены такие материалы как рубероид, пергамин и толь. Это объясняется тем, что они очень просты в изготовлении и позволяют работать с крышами разного уклона и формы.

Более современным вариантом рубероида, который только набирает популярность, является наплавляемый рубероид. Кровля в этом случае формируется с использованием газовых горелок.

Но у этих материалов есть один серьезный недостаток – они обладают малой долговечностью. Срок их службы не превышает семи лет. Кроме того, на морозе они становятся чрезвычайно хрупкими, а летом быстро старятся на солнце.