Ремонт потолка в ванной комнате

Опубликовано 03.11.2013 в 13:08 в разделе

Когда мы расслабляемся в наполненной водой и мягкой пеной ванне, наш взор непроизвольно направляется на потолок. И, само собой, не очень приятно лицезреть потолок с темными пятнами, бактериальным налетом, трещинами и шелушащейся краской.

пенопласс

В наши дни существует великое множество способов сделать ремонт в ванной, не прибегая к услугам строителей. Возможностей для отделки поверхностей также предостаточно. Если нужен простой способ, то можно, например, облицевать потолок сравнительно недорогой потолочной плиткой.

Только нужно помнить, что со временем она потемнеет, хотя, можно после этого покрыть ее несколько раз водоэмульсионной краской, что вернет ей свежесть и сделает вид ванной более интересным.

Но есть и более прогрессивные способы, предполагающие качественный ремонт квартир, к которым можно отнести установку натяжного потолка в ванной комнате. Натягиваемое полотнище необходимо пропитать полимерным составом.

Оно очень легко моется и хорошо скрывает неровности настоящего потолка, а установка проходит без существенного загрязнения окружающей жилплощади. Натяжной потолок может иметь различные фактуры: характерный глянцевый блеск светлых тонов или же однотонный цвет. Такая фактура значительно расширяет визуальное восприятие помещения.

Вы сможете любоваться звездным или голубым небом у себя на потолке или оформить его в виде готического арочного свода. Если стоимость ремонта квартиры под ключ может быть слишком велика для вашего бюджета, вы вполне можете решить проблему облицовки таким способом, и смотреться это будет прекрасно.

Реечные потолки хорошо применять, если у вас они высокие. Среди их достоинств демократичная цена, хорошая прочность и долговечность, а также симпатичный внешний вид. Это что-то вроде поверхности, которая оббита вагонкой с тем исключением, что алюминиевый профиль здесь заменяет деревянные рейки. Профиль этот можно окрасить в разные цвета для придания помещению своеобразного настроения и атмосферы.

Начинать обновление потолка ванной комнаты следует с установки тщательно
выверенных в угол базовых рамок. После этого разрезать рейки на необходимую длину и соединить кромками. Даже самый неопытный домашний мастер смог бы самостоятельно установить такой потолок.

А вот устанавливать гипсокартонные потолки в ванной крайне не рекомендуется. Из-за своей пористой структуры этот материал моментально напитывается влагой и разбухает, что сопровождается еще и потерей цвета.