Разделение по видам силовых кабелей

Опубликовано 06.11.2013 в 01:38 в разделе

Силовые кабели можно подразделить на три вида, по напряжению тока, который они могут транспортировать.

image_4e242eb55fa9

1. Силовой кабель с напряжением от одного до десяти киловольт.

Производится с медными и алюминиевыми жилами. Изоляция производится бумагой, пропитываемой смесью масла и канифоли. Покрывается оболочкой из свинца или алюминия, с накладываемой поверху броней, защищающей оболочку от механических повреждений, такой кабель отлично подойдет для избежания промерзания кровли. На броню наносится противокоррозионное покрытие.

Возможно, изготовление силового кабеля где вместо бумажной изоляции и оболочки из металлов применяют резиновые. Такой кабель более гибок, но с меньшим сроком пригодности. А, его маленькое сопротивление воздействию влаги предполагает применение внутри помещений.

2. Силовой кабель на напряжение до тридцати киловольт.

Относятся к группе кабелей среднего напряжения. Изоляция в них применяется из шитого полиэтилена. Такие кабеля имеют довольно высокие электротехнические свойства. У них широкая сфера применения, возможен монтаж на воздухе, и в земле.

3. Силовой кабель на напряжение сто десять киловольт и более.

Изготавливается из отдельных жил, изолированных и покрытых свинцом. Изоляция из бумаги пропитывается очищенным маслом. Масло в таких кабелях всегда подвержено небольшому давлению. Иногда применяются газонаполненные кабели, их внутренняя полость заполняется азотом под небольшим давлением.