Работы с гипсокартоном

Опубликовано 11.11.2013 в 22:25 в разделе

Гипс один из самых универсальных отделочных материалов. Конечно, строить из него что-либо невозможно по причине его недостаточной прочности, но вот для отделки его использовали уже давно.

gipsokartonnie-steni

Чем же так приглянулся этот материал строителям? Дело в том, что он нетоксичен, ничем не пахнет, обладает уровнем теплопроводности близким к тому уровню, который есть у древесины.

Выше мы сказали, что гипс использовался лишь для отделки, но это только до тех пор, пока не изобрели гипсокартон и гипсовые 3d панели. Сегодня его широко применяют непосредственно для возведения перегородок в домах. Ну и, конечно же, гипсокартон также является отличным отделочным материалом, обладающим всеми лучшими свойствами гипса.

Давайте рассмотрим применение гипсокартона на примере создания подвесного потолка. Гипсокартонные подвесные потолки могут быть многоуровневыми и одноуровневыми. Одноуровневый гипсокартонный подвесной потолок позволяет эффективно спрятать различные дефекты поверхности. Многоуровневый потолок скрывает различные инженерные коммуникации.

Гипсокартон при сооружении подвесного потолка крепится к специальному каркасу, состоящему из алюминиевых, либо оцинкованных длинномерных профилей. Иногда каркас собирается из дерева, но это далеко не лучший вариант, так как он будет не долговечным.

Монтаж гипсокартона к каркасу с помощью саморезов. При этом не стоит сразу крепить большие листы гипсокартона к потолку. Лучше разделите большие листы на квадраты со сторонами сто двадцать пять сантиметров. Это позволит вам выполнить монтаж в одиночку и избежать появления трещин.