Противопожарные двери

Опубликовано 03.11.2013 в 12:07 в разделе

Основным показателем противопожарных дверей считается их предел огнестойкости, который показывает, как долго противопожарная дверь может соответствовать своим качествам защиты, при воздействии на них высокой температуры.

image00022v

Такой предел определяется в минутах и может колебаться от пятнадцати минут до двух часов. Предел стойкости дверей на повышенную температуру должен обязательно подтверждаться испытаниями при помощи огня, которые проводятся в специальном испытательном центре в соответствии со специальными национальными стандартами.

Помимо этого отлично подойдут для рабочего помещения домофоны для офиса. Домофоны можно также установить с видеонаблюдением. Это будет отличным решением как для работников, так и для клиентов.

Двери, которые успешно выдержали проведенные испытания, получают сертификат соответствия. Такая дверь в обязательном порядке должна иметь маркировку содержащую информацию о наименовании изделия, имя его изготовителя или данные о его происхождении.

Также маркировка должна содержать данные о показателях огнестойкости, номер партии товара, а также необходимые характеристики изделия. Соответствующую маркировку должно иметь и пожаростойкое стекло, если оно используется для прозрачного заполнения дверей.

При проведении испытание предельное состояние дверей специалисты определяют по таким характеристикам:

— потеря целостности системы в случае деформации и проникновении огня на территорию, которая защищена;
— потеря способностей теплоизоляции в случае повышения температурного режима более чем на 140 градусов, а также ее повышение в любой точке двери на 180 градусов и выше.