Прогулки по дуге

Опубликовано 11.11.2013 в 21:58 в разделе

Бюро Room 11 закончило работу над прогулочным маршрутом в австралийском Парке скульптуры и искусств GASP! Он состоит из павильонов и мостов.

141923

Парк скульптуры и искусств города Гленорки предпочитает использовать в качестве своего названия аббревиатуру GASP! Эта аббревиатура переводиться с английского языка как «ах», поэтому восклицательный знак в конце там располагается неспроста.

Парк, располагающийся на берегу живописной бухты Элвик, рядом с устьем реки Дервент, просто обязан удивлять собственных посетителей. Хотите участвовать в крупномасштабном строительстве? Вам поможет вступление с СРО, подробности о котором читайте на нашем портале. Оформить допуск в СРО может помочь наша компания.

Многочисленные инсталляции и перформансы проводятся здесь регулярно. Фактически они сменяют друг друга и бюро Room 11 спроектировала прогулочный маршрут таким образом, чтобы создать для перформансов несколько универсальных площадок.

Проект туристического маршрута претворялся в жизнь в несколько этапов. Первая очередь была сдана в 2011 году. Она предусматривала создание собственно пешеходных зон длиной в три километра с несколькими остановками в виде удобных мест для отдыха. На плане это сооружение имеет вид плавной дуги, полностью повторяющей форму бухты.

Изрезанность ее береговой линии заставила архитекторов собрать маршрут не только из дорожек, но и создать мосты, которые располагаются над водой на тонких стальных опорах.

Настилы мостов выполнены из неокрашенного дерева, а перила окрашены во все цвета радуги. Такими же рейками оформлены и стены посетительских павильонов, правда палитра их более умеренная.