Оформление ванной комнаты в черных тонах

Опубликовано 06.11.2013 в 01:04 в разделе

Последним модным веянием в оформлении ванной комнаты стало использование черного цвета. Однако сам по себе такой цвет не способен добавить комфорта, поэтому его обязательно необходимо разбавить яркими элементами.

27

Если ванная комната оформлена в черном цвете, то обязательно стоит позаботиться о том, чтобы в ней было достаточно интенсивного освещения. Для этого потребуются как потолочные, так и настенные светильники, а так же дополнительная подсветка встроенная в элементы мебели и декоративная подсветка различных функциональных зон. Но перед всеми ремонтными работами стоит заменить трубы. А если Вам понадобится также поверка счетчиков воды в Москве без снятия, наши специалисты могут сделать это специальными переносными поверочными установками в кратчайшие сроки.

Гармонично в черном помещении смотрятся белые элементы. Это классическое сочетание цветов, придающее помещению законченный вид, и характеризующий своего владельца как утонченную личность разбирающегося в моде. Черный цвет так же хорошо сочетается и с бежевым.

Стиль хай-тек предусматривает использование хромированных элементов с дополнением ярких деталей в интерьере, окрашенных в сочные зеленые, красные, розовые и желтые цвета. Важно не намешать множество красок в кучу, что может только испортить всю вашу дизайнерскую задумку.

Стиль хай-тек диктует новые требования и к оформлению самих элементов ванны. Так в черные цвет может быть окрашена раковина, ванна и другие элементы. Добавление золотого цвета придаст ощущения роскоши и достатка. Не лишним будет отделка элементов интерьера различными резными элементами и фигурными завитками. Черная глянцевая плитка на полу, при правильном освещении, придаст комнате дополнительный объём и блеск.

Если решено оформить ванную комнату в стиле «барокко», то обязательно стоит использовать мебель со сложными узорчатыми и резными элементами с добавлением золотых цветов. Прекрасно впишется в такой интерьер люстра с канделябрами покрашенной в золотой цвет. Но этот стиль требует, чтобы помещение было достаточно большим по площади, так как предметы его интерьера визуально значительно уменьшают пространство.

Мебель стоит выбирать исходя из того, в каком стиле оформляется ванная комната. Она может быть черной, белой с различными оттенками, либо других ярких сочных цветов. Кроме того, материал, из которого исполнена мебель, может самым разнообразным: пластиковая, деревянная, элитная кожаная, стеклянная и металлическая.