Оборудование навеса

Опубликовано 08.11.2013 в 18:00 в разделе

Навес является самой экономной конструкцией, с помощью которой можно обозначить и оборудовать отдельные зоны на территории усадьбы.

imag0093nv

Перед началом строительства навеса необходимо определиться, с какой целью он будет сооружаться. Если для выполнения каких-либо работ или стоянки автомобиля, желательно выбрать для него такое место, где стены будут с двух сторон закрывать необходимую площадь. Если же есть желание сделать навес к дому для отдыха – желательно что бы он был открыт с трех сторон.

Навес сооружается таким образом, что капитальная стена любой постройки, является основанием для крепления одной его стороны. Для крепления другой стороны навеса строятся стойки, количество которых определяется его размерами.

Это могут быть железобетонные столбы или металлические трубы, залитые бетоном по уровню земли, либо сложенные из кирпича или вылитые монолитом колонны.

По верху стоек собирается стропильная система, которая соединяется с несущей стеной. Она может быть как деревянной, так и металлической. Если используется дерево – следует провести его обработку специальными растворами, которые исключают повреждение насекомыми и грибком, замедляет процессы гниения.

Крышу навеса и водоотводящую систему желательно делать из тех же материалов, что и у капитального здания. Дальше уже только работа фантазии хозяина дома – оформление фасада, обрешетка боковин, настилка полов, создание под навесом атмосферы, соответствующей цели построения.