Облицовка ванны плиткой

Опубликовано 11.11.2013 в 23:02 в разделе

Кафельная плитка – это самый идеальный вариант облицовки стен и пола в ванной. Это покрытие не подвержено воздействию влаги и обладает высокой стойкостью к повреждениям. Купить хорошую плитку так же важно, как и купить ванну. К счастью, на рынке представлен широкий выбор и того и другого, что дает возможность подобрать наиболее приемлемый вариант. Ценовое и видовое разнообразие радует глаз и карман. В хороших магазинах стройматериалов можно подобрать и плитку, и ванну, которые будут идеально подходить друг другу по всем параметрам.

Советы в выборе цвета

Цвет ванной комнаты зависит от ваших собственных вкусовых и эстетических представлений. При помощи плитки можно визуально, как уменьшить, так и расширить пространство комнаты, или создать необходимую атмосферу. Все зависит от цветовой гаммы и стиля выбранного декора. Ванны Riho идеально гармонируют с плиткой любой цветовой гаммы, так как являются универсальным элементом сантехники.

При помощи плитки одного цвета, но разных оттенков, можно зрительно сделать потолки выше, чем есть на самом деле. Старая добрая шахматная доска на полу в ванной стала давней традицией всех времен и народов, поэтому и ее можно применить. Опытные декораторы советуют делать стены светлее, чем пол. Так свет будет пропорционально рассеян по комнате, и выглядеть все будет очень гармонично.

Если вы решили использовать плитку двух цветов для стен – светлее для верха и темнее для низа, чтобы не делать резкий переход, положите между ними один ряд плитки третьего цвета. Это может быть что-то смешанное между основными цветами или просто плитка с узором. Такой стиль очень модный в мире декорирования.