Не замерзайте!

Опубликовано 05.11.2013 в 23:30 в разделе

Сегодня так непросто найти качественные камины, дымоходы и топки, поскольку многие подобные устройства попросту не отвечают заявленным требованиям. Я долго не могла найти керамический дымоход и камин в стиле модерн.

Долго рассматривала все предложенные варианты, однако найти камины supra оказалось так же сложно, как и отыскать специалистов, которые смогли бы подобрать для меня идеальный вид камина.

Чем отличается традиционный камин открытого типа от закрытого? Второй вид основывается на чугунной топке и имеет специальную дверцу из определенного вида стекла и с наличием или без металлической рамки. Именно с помощью большого стекла можно увидеть горящий огонь и данная картинка вызывает сильные ассоциации с камином. Если рассматривать закрытый камин с технической точки зрения, то он представляет собой традиционную буржуйку, но только в современном исполнении и с применением новейших технологий и устройств.

Топка включает в себя наличие колосников, зольного ящика и устройства для управления воздухом для горения. Такой вид каминной топки предназначается для эксплуатации с закрытой дверцей. Её только открывают с целью розжига огня, добавления дров или для чистки самой топки после сгорания дров. Сегодня такая топка считается одним из самых эффективных отопительных приборов и относится к классу легкой печи. Такая печь включает в себя возможность декоративного оформления под ваш дизайн интерьера.

Использование в домашнем быту каминной печи позволяет:

  • Значительно увеличить поступление тепла в помещение,
  • Управлять всем процессом горения,
  • Обезопасить себя от возможных непредвиденных ситуаций,
  • Добиться высокого удобства в обслуживании,
  • Достигнуть максимальной универсальности.

Чаще всего используют каминные топки промышленного производства.