Натяжной потолок звездное небо: виды и особенности монтажа

Опубликовано 03.11.2013 в 12:51 в разделе

Современный выбор различных потолочных систем просто поражает воображение. Кажется, что нет никаких ограничений для дизайнерской фантазии… И это действительно так: краски тысяч оттенков, декоративная штукатурка, подвесные потолки, натяжные…

Znebo_gl

Продолжать этот список можно довольно долго.

Наибольшей популярностью в последнее время пользуются натяжные потолки, обладающие огромным количеством достоинств. Во-первых, стоит отметить практически неограниченные дизайнерские возможности. К примеру, монтаж многоуровневого натяжного потолка позволяет зонировать помещение, создавать оригинальное освещение, акцентировать внимание на достоинствах интерьера, делать помещение визуально более просторным.

Различные цвета, возможность нанесения самых разных рисунков (в том числе фотографий) на потолочное полотно позволяет создать уникальный, эксклюзивный интерьер. Кроме того, натяжные потолки отличаются долговечностью, простотой в уходе, практичностью, экологической безопасностью.

Одним из наиболее интересных и популярных сегодня вариантов являются натяжные потолки звездное небо, позволяющие любоваться так похожими на настоящие мерцающими звездами над головой.

Конструкция потолка звездное небо основывается на применении оптоволоконных нитей. Данная конструкция включает в себя светогенератор с вращающимся светофильтром, а также оптоволоконный кабель, по нитям которого, собственно, к поверхности потолка и доставляются световые лучи. Световоды закрепляют в специально подготовленном каркасе, затем выводят нити в четко определенные места, точки потолочного полотна. В зависимости от предпочитаемой, желаемой яркости «звезд», в одну точку можно вывести несколько нитей.

В зависимости от целей и возможностей установка потолка звездное небо может проводиться различными способами. Наиболее простая и доступная технология монтажа потолка звездное небо — это вывод нитей через полотно — концы нитей просто выводятся через полотно и имитируют звезды.

Оригинальная конструкция получается при использовании хрустальных рассеивателей Сваровски. Световоды встраивают в отдельные хрустальные подвески или линзы Сваровски для создания на ровной поверхности потолка многолучевых звезд. Каждый хрусталик требуется установить в специальную стойку держатель, у которого регулируемое основание. Оптимальный вариант для больших помещений с высокими потолками.

В общем, вариантов много, результат — один: красивый, долговечный, мерцающий звездами потолок у вас над головой…

Сайт: ph-ceilings.ru