Квартира с сюрпризом

Опубликовано 03.11.2013 в 12:48 в разделе

Профессиональные психологи заметили, что дизайн квартиры может рассказать о человеке намного больше чем он сам.

714917249

Люди, говорят о себе только, то, что им хочется говорить, а вот дизайн квартиры расскажет даже то, о чем они сами не догадываются. Что мы называем характером? Это выражение нами темперамента.

Оформляя дизайн квартиры, мы делаем это согласно своим убеждениям, чувства стиля, делаем то, что нам удобно и сами того не замечаем, что квартира в точности повторяет нас.  Например, флегматики склонны к медлительности, стремятся к стабильности и защите. Дизайн интерьера флегматика создан на основе надежных вещей, проверенных временем и крепких.

Вся жизнь флегматика покоряется уставу, поэтому, такая квартира имеет много шкафов, полок, тумбочек. И для каждой вещи предназначено свое особенное место. Что касается дерева, то и мужчины и женщины останавливают свой выбор на дубе. В дизайне квартиры можно встретить и старые фотографии в крепких рамках или икебану в деревянной вазе.

Цветовую палитру лучше выбирать спокойных тонов, например, сине — зеленую. В такой квартире ощущается стабильность и спокойствие ее хозяина. Для декорации дизайна квартиры флегматики выбирают приятные и красивые вещи, типа, посуды, картин и цветов или подсвечников.

Этому типу человека трудно менять обстановку, или переключаться с одного вида деятельности на другой. Самое главное это стабильность и привычка. Меланхолик обустраивает дизайн квартиры, так, словно строит крепость от врагов. Он чувствительный и ранимый тип личности. Интересно то, что они хранят много фотографий, дорогих сердцу вещичек.

И не хотят расставаться с этим грузом. Цветовая палитра в их квартирах обычно в бежево- коричневых тонах, или оттенках желтого. Видимо через особенности своей психики флегматики совершенно не разбираются в мебели, поэтому для дизайна интерьера выбирают разносортную. А цвета в дизайне интерьера плохо сочетаются друг с другом. Если в квартире флегматика бардак, то он объясняет это как художественный настрой.

Ведь беспорядок для этих людей, признак богемной жизни. Если рассматривать сангвиника то они выбирают яркие, сочные, полные жизни и радости оттенки. Это может быть оранжевый, желто — зеленый оттенок или сочетание белого и синего цвета. Для холерика дизайн квартиры должен постоянно меняться иначе он ему просто надоест.

В большинстве случаев холерик не придерживается одного стиля дизайна интерьера, а смешивает сразу множество. Самая лучшая мебель для холерика — это легкая, которую можно легко двигать и переставлять как угодно. На видном месте в дизайне квартиры размещаются оригинальные вещи, которыми холерик любит похвалиться многочисленным друзьям.

Если вы сумеете угадать, какой темперамент имеет хозяин квартиры, то легко его поймете. К примеру, если вы знаете, что ваш друг меланхолик, вместо обвинений в лишней капризности подарите ему позитивные акварели для украшения стен. Если вы видите, что перед вами холерик, не становитесь у него на пути, он может затаить обиду на долгие годы. Для его дизайна интерьера лучшим дополнением станет, что-то легкое и красочное.

Флегматик надежен и на него можно положиться, если только не нарушать его покой. Этому типу личности не стоит дарить личные вещи с интимным оттенком он обидеться может на вас. Сангвиники — это самый веселый тип личности, они легко идут на контакт. С удовольствием общаются. Они очень надежные люди, способные помочь в трудную минуту. В качестве подарка сангвинику не подойдет большая вещь, но они любят все легкое и веселое.