Круг нержавеющий

Опубликовано 06.11.2013 в 19:45 в разделе

Одним из наиболее распространенных видов проката стали является нержавеющий круг, который производится в соответствии с требованиями ГОСТа, а весь ассортимент продукции, которая выпускается, должен соответствовать ГОСТу – 2590-75.

19

Данный прокат, как и лист нержавеющий зеркальный, делится по способу его изготовления, а именно на:

— горячекатаный и кованный круг;
— калиброванный круг;
— круг, который имеет специальную отделку поверхности.

Первая группа, в зависимости от своего назначения делиться на две подгруппы:

— сталь, обрабатываемая горячим давлением и волочением холодом
— сталь, которая предназначена для последующей обработки механическим способом.

Если говорить о состоянии материала, то такая сталь может быть нагартованная и термообработанная, а также сталь, которая не подвергалась термообработке.

Руководствуясь требованиями ГОСТа, нержавеющий круг выпускается в пределах диаметра от пяти до двухсот семидесяти миллиметров.

Чаще всего нержавеющий круг используется в качестве заготовок, из которых в дальнейшем изготавливаются детали различного назначения. Поскольку нержавеющая сталь имеет уникальные свойства, то изготовленные из нее детали можно использовать в различных областях, в которых применение других материалов практически невозможно.

Нержавеющая сталь имеет высокую жаропрочность, она сопротивляется коррозии от внешних факторов, а также она поддается обработке в холодном состоянии.

В зависимости от того, какая марка стали применяется при изготовлении нержавеющего круга, добавляются те или иные элементы проката, которые получают дополнительные свойства высоколегированной стали.

К примеру, в сталь может быть добавлено большее количество никеля, то это будет сталь незакаливаемая. Сталь с добавлением хрома будет обладать высокими гигиеническими качествами, что дает возможность применять ее для изготовления деталей применяемых в фармации и пищевой промышленности.