Кондиционер в частный дом

Опубликовано 03.11.2013 в 13:11 в разделе

С широким развитием техники, предназначенной для создания уюта, человек начинает всерьез задумываться, как сделать комфортной обстановку, в которой он находится.

montaj3

В кухне появляется вытяжка, дымоход для котла, в комнатах – очистители воздуха и кондиционеры. О последних стоит поговорить подробнее. Как и обогреватели, они призваны контролировать температуру окружающей среды. В летнее время в местах с жарким климатом без них никуда. Ни вентилятор, гоняющий теплый воздух по комнате, ни открытое окно (на улицу, где вовсю палит солнце) особо не помогают. Нужен кондиционер.

Поскольку хороший агрегат стоит немало, вопрос выбора очень важен, ведь хочется купить один раз и надолго. Поэтому следует разобраться в различных параметрах. Прежде всего, с разновидностью устройства. Их три: сплит, мультисплит и мобильный.

Сплит – это самый распространенный кондиционер, который вы наверняка не раз видели в различных помещениях. Состоит из двух частей: внутренней и внешней. Первая отвечает за непосредственное охлаждение (увлажнение и т.п.) воздуха, вторая – за взаимодействие системы с окружающей средой.

Мультисплит-система, по сути, отличается лишь количеством внутренних блоков, которых может быть несколько, причем все они могут быть расположены в разных комнатах. Мобильное устройство – малораспространенный вариант по причине громоздкости. В окно или в двери выставляется шланг, а сам агрегат находится в комнате.

Используется чаще всего там, где нельзя поставить обычный сплит. Следует, однако, заметить, что мобильный кондиционер можно взять с собой при переезде, и это безусловный плюс.

Следующий параметр – это режимы работы. Кондиционер может только охлаждать воздух, а может быть самостоятельной полноценной системой регулировки температуры в помещении (то есть выступать и обогревателем). Дополнительно возможно увлажнение воздуха.Разумеется, такие сложные агрегаты стоят существенно дороже обычных.

Каждый кондиционер рассчитан на определенную площадь, поэтому выбирать его надо, исходя из размеров помещения. Мощность устройства не следует путать с количеством потребляемой энергии. Этот параметр определяет, сколько тепла оно сможет вывести за единицу времени.

Вопрос, какой мощности должен быть агрегат для конкретного помещения, решается индивидуально, исходя из трех факторов: количества тепла от людей, от нагрева помещения солнцем и от техники, которая работает в комнате.

Многие устройства имеют также дополнительные функции (например, ионизатор), которые, конечно, влияют на их стоимость.