Керамзитобетонные блоки

Опубликовано 06.11.2013 в 19:37 в разделе

Керамзитобетонный блок – это сравнительно новый строительный материал. По сути, это продукт современных технологий, которые во главу угла ставят экологическую чистоту продуктов.

004

Керамзитобетонные блоки используются для сооружения стен и перегородок в домах, для работы с данными блоками может пригодиться аренда компрессора. За счет особой бетонной смеси, входящей в состав блока, он обладает определенными конструкционными и изоляционными свойствами.

Но главный компонент блока – керамзитный песок. При этом дополнительные добавки добавляются в раствор в случае, когда нужно придать будущему блоку определенные свойства.

При изготовлении керамзитобетонные блоки предварительно прессуются с использованием низкочастотной вибрации. Это позволяет уложить все компоненты смеси максимально плотно.

После этого смесь отправляется в формы. Затем почти готовые блоки подвергаются процессу сушки. Сушка производится в специальных камерах направленными потоками воздуха с использованием ультрафиолета.

Керамзитобетонные блоки отлично подходят для сооружения жилых домов, облицовки деревянных стен, создания шумоизолированных перегородок.

Если сравнивать эти керамзитобетонные блоки со своими прямыми конкурентами, блоками из пенобетона и газобетона, то окажется, что керамзитобетонные блоки отличаются хорошей теплопроводности и постоянным соотношение влаги к массе.

Керамзит забирает влагу из внешней среды при переизбытке и отдает при необходимости. Вам это что-нибудь напоминает? Древесину! Это значит, что керамзитобетон способен регулировать микроклимат в помещении.

Керамзитобетонные блоки достаточно прочны и износостойки, чтобы не терять своих свойств на протяжении нескольких десятков лет. Но самое главное, это материал очень дешев и прост в использовании, так что приобрести его для собственных нужд может любой человек.