Как сделать самому подвесной потолок из пластика

Опубликовано 11.11.2013 в 22:15 в разделе

Надоели белоснежные потолки? Хотите чего-то более интересного и новенького? Попробуйте сделать потолок, который будет похож на какой-нибудь природный материал.

kak-sdelat-samomu-podvesnoj-potolok-iz-plastika

Для этого нужно купить ПВХ потолочные панели с необходимым рисунком, универсальные пластиковые уголки, деревянные бруски для обрешетки, анкеры, саморезы по дереву, скобы для степлера, строительные оцинкованные гвозди, жидкие гвозди.

Во время ремонта можно также утеплить потолок. Для этого можно использовать плиты из негорючей каменной ваты. Они хорошо сохраняют форму, мало весят, легко режутся даже обойным ножом. Еще нам потребуется рулонная пароизоляция. Нельзя допустить, чтобы влага из прихожей проникала в теплоизоляцию.

Начинается монтаж с создания обрешетки, вдоль короткой стены. Если их длины недостаточно, то они монтируются встык со сдвигом. Один ряд с целой панелью обязательно заканчивается отрезком. Следующий ряд наоборот, заканчивается целой панелью.

Пока древесина подсыхает, к плитам перекрытия прикрепляются на анкеры плоские подвесы из системы работы с гипсокартонном. На один подвес уходит два анкера.

Шаг установки не должен превышать одного метра двадцати сантиметров. Между соседними брусками допускается расстояние до полуметра. Если крепить бруски реже, то панели со временем провиснут.

Далее следует уложить теплоизоляцию. На просто надевается на подвесы. Сами панели перед креплением режутся с помощью обычной ножовки по металлу или дереву. При разметке панелей лучше использовать рулетку.

Ищите качественные и надежные фитинги оптом и в розницу в Москве? Тогда стоит обратиться в компанию ООО «ПОЛИМЕРПРОМ-М».