Что учесть при выборе углового дивана.

Опубликовано 03.11.2013 в 13:23 в разделе

Сейчас широкое распространение получили так называемые угловые диваны. Они применяются для зонирования комнат, в помещениях с малой площадью. Но и они бывают самого различного исполнения. Фабрика мягкой мебели предлагает широкий ассортимент.

divan1

Угловой диван позволяет даже в маленькой комнате полностью использовать свободное пространство. Представленные производителями модели могут быть с углом на правую или левую сторону, так же есть диваны, со сторонами одинаковой длинны. Отправляясь в магазин за покупкой углового дивана нужно точно знать, куда вы планируете поставить его, в зависимости от этого выбирается сторона с углом. Фабрика мягкой мебели, представляет огромный выбор  различных диванов.

Если есть возможность, то можно приобрести угловой диван в форме буквы «П», отличие его от других это равные стороны углов с двух сторон. При раскладывании углового дивана образуется большое и комфортное спальное место, как для отдыха, так и для сна.Каркасы для угловых диванов используют различные, но предпочтение отдается дереву либо металлу.

Обязательно стоит поговорить с продавцом консультантом, о материале, если это дерево, то для устранения скрипов оно должно быть хорошо высушено. Если применяются хвойные породы, то на них обязательно должен быть нанесен слой специальной защиты, которая предупреждает выделения смол.

Нередко дешевая мягкая мебель от производителей имеет интересные цветовые решения. Производители гармонично сочетают разные виды тканей. Наиболее дорогой и стильной считается обивка дивана натуральной кожей. Но цена такого дивана окажется не всем доступной.

Хорошим дизайнерским ходом станет покупка дивана со сменными чехлами. Это удобно и всегда при помощи новых чехлов можно создать новый дизайн комнаты. Обязательно  обратите  внимание на механизм трансформации. В салоне разложить и сложить диван. Потому, что дома вы будете часто проделывать это действие. Механизм должен легко двигаться, без приложения особых усилий, и тем более он не должен заедать.

Если для трансформации используется выкатная система, то необходимо осмотреть колесики. Они должны быть сделаны из прочного материала, не должны иметь зазубрин и неровностей, чтобы не царапать пол или напольное покрытие. Крепиться колесики,  должны надежно, что бы в процессе  трансформации они шли строго прямо.

Продажа мягкой мебели широко распространена. При выборе производителя следует опираться на его репутацию, отзывы клиентов. Чем дольше производитель на рынке торговли, тем вероятнее, что он качественно изготавливает мягкую мебель. Хотя сейчас много и новых фирм-производителей с хорошим качеством изготовления и обслуживания клиентов.

Такие фирмы стараются заявить о себе, как о надежном производителе. Купить диван в Москве можно практически в любом районе. Главное при выборе производителя опираться на качество и надежность мягкой мебели, которую он изготавливает.