Частный плотник и его услуги

Опубликовано 03.11.2013 в 13:13 в разделе

Жители белокаменной – люди культурные, а потому не любят, когда штуктурка осыпается в чашку с любимым заварным цейлонским чаем или падает на ещё бабушкину чешкскую стенку.

64614053_2_644x461_plotnik-fotografii

Уж так они воспитаны. И это хорошо. Иначе жили бы намного хуже, точнее так же, как в других регионах. Поэтому частный мастер по ремонту квартир в последнее время пользуется большим спросом.

Частников в московских объявлениях сейчас не просто много — их подавляющее большинство. Их в разы больше, чем любых серьёзных организаций вместе взятых. Хорошо это или плохо – судить сложно. Это создаёт конкуренцию, снижает цены, даёт выбор. Но зато найти что-то в этом хаосе из совершенно одинаковых предложений становится всё сложнее.

В частные мастера пошли все, кому не лень. И хоть налоги, чиновники и конкуренция «свирепствуют», количество этих самодеятельных мастеров не уменьшается. Регистрацию из них имеет пожалуй, лишь процентов десять, про лицензию лучше и не спрашивать.

Посткризисная эпоха «отметилась» ростом предложений по ну очень бюджетным ценам.

Люди были готовы работать почти за бесценок, при этом, выкладываясь по-полной. Сейчас такого энтузиазма уже давно нет, а денег хотят все. Если делать серьёзный обзор по московским фирмам, то можно будет набрать не один десяток таких, которым можно доверять. Это не только монополисты рынка, но и небольшие конторы, которые вовсе не претендуют на звание лидеров. Зато у таких компаний имеются интересные предложения.

Среди подобных мастеров может найтись и электрик с двадцатилетним стажем и частный плотник, который делал ремонт на даче Пугачевой.

В общем, попадаются иногда мастера своего дела. Правда, цены у таких мастеров тоже соответствуют их опыту и известности. Примечателен тот факт, что и в бюджетной категории попадаются такие золотые руки, что знай о них какая-то именитая фирма — забрали бы тут же. При этом подобные люди не зазнаются и цены у них вполне умеренные.

Обычно это люди среднего и старшего возраста, которые имеют достаточно большой опыт в своей сфере. За последние два – три года этот участок рынка приобрёл какие-то цивилизованные очертания, если не считать миллион приезжих из всех концов, которые обклеивают все столбы не слишком понятными объявлениями, в которых предлагают что-то сделать очень дёшево.

Обижать приезжих не будем, ибо люди тоже хотят накормить семью, и делают это, как умеют. Причём, эти люди забирают весьма заметный процент от общего числа заказов на ремонты. Конечно, можно найти и среди этих умельцев таких людей, которые не только добросовестно относятся к работе, но и знают в ней толк. И таких, в общем-то хватает.