Выбор шкафа из натурального дерева

Опубликовано 18.10.2013 в 21:13 в разделе

Проблема приобретения шкафа в любой может встать перед любым человеком. У каждого свой вкус по форме, материала, и по цене. Но все большее количество покупателей останавливаются именно на шкафах, изготовленных из дерева.

library-wood-3

В чем преимущество шкафов из натурального дерева. которые предлагает компания Дельта, перед шкафами из ДСП и МДФ?!

В 21 веке значительно ощущается нехватка натуральных материалов. ДСП и МДФ с виду напоминают дерево, но ведь это только внешний вид. Натуральный материал в них отсутствует, ДСП пропитана смолой, которая выделяется в окружающею среду довольно долго.

Другое дело – шкафы из натуральной древесины. Этот материал еще с стародавних времен использовали для изготовления столов, шкафов, дверей и т.д. Первый стол из дерева — это пень, первый изобретенный стул – это бревно, а первыми деревянными шкафами – это были сучки древесины вблизи с пещерами древних людей.

На сегодняшний день шкафы из дерева, явно имеют более сложное строение, зачастую покупателей заставляет именно натуральный материал делать свой выбор на них.

Древесина приятно на ощупь, при правильной отделке дерева материал издает запах натуральной смолы, а его цвет успокаивает.

Что подразумевает правильная обработка? Как правило, это грамотно подобранные средства тонировки древесины, а так же лака. Они должны быть экологически чисты. Вы же не желаете, что бы ваши шкафы издавали запах химии?

Выбор мебели из древесины обширен. У разнообразных пород дерева разная плотность, каждое дерево имеет свой специфический рисунок. Что нужно знать покупателю о породах дерева, прежде чем приобрести шкаф?

Сосна
Одна из самых доступных пород в ценовом диапазоне, используют в основном для изготовления корпусной мебели.

Вишня
Довольно мягкая, древесина оригинальных оттенков, это дерево безупречно подходит для резьбы.

Дуб, Орех
Прочные, твердые, дорогие породы древесины. Зачастую используют для шпона дорогостоящих шкафов

Бук
По цене значительно уступает дубу, поэтому бук не редко используют как массив. Если вы приобретаете шкаф для спальни, возможно, это именно то, что вы искали.