Выбираем раствор бетона

Опубликовано 17.10.2013 в 22:31 в разделе

Каждый из нас хотя бы раз в жизни становился на пороге ремонта. Порой для него требуется немыслимое количество разнообразных стройматериалов, среди которых есть и раствор бетон. Им выравниваются стены и потолки, замазываются царапины и трещины на поверхностях, изолируются трубы и утепляются помещения. Однако потребитель, который решается на ремонт, каждый раз становится перед выбором – какую же бетонную смесь выбрать? На первый взгляд это может показаться сложным, однако при правильном подходе эта проблема может разрешиться очень легко и быстро. Определиться с выбором завода-производителя, наверное, сложнее всего. Когда потребитель попадает в такую ситуацию первый раз в жизни, он не всегда знает, что ему делать и к кому обратиться. Первым делом будет лучше детально изучить ситуацию на рынке бетона: пользуется ли этот товар спросом, какие цены предлагают на него, какими свойствами должен обладать качественный материал. Только после этого можно обращаться в понравившуюся компанию, ведь теперь Вы сможете правильно оценить качество продаваемого раствора. Не стоит забывать и о своих знакомых и близких – они могут дать дельный совет, который, возможно, поможет принять правильное решение.

Специалисты крайне не рекомендуют обращаться в сомнительные организации и к перекупщикам. В обоих случаях Вы сильно рискуете приобрести некачественный материал. Перед тем, как заключить договор, лучше убедиться, что компания действительно заслуживает доверия. Не бойтесь задавать вопросы. То, как Вам будут отвечать, многое сможет поведать Вам о фирме. Не забудьте взглянуть и на сертификаты качества.

У Вас будет, по сути, две возможности: приобрести сухую смесь или заказать раствор бетона, который приготовят и доставят на Ваш участок. Конечно же, очень часто второй вариант выгоднее, но здесь стоит отталкиваться от того, что Вам необходимо. Вряд ли имеет смысл заказывать целый бетоносмеситель раствора, когда нужно лишь замазать несколько трещин в стене. Если же у Вас впереди крупномасштабное строительство загородного дома, то это совершенно другой разговор. На многих заводах оптовым покупателям предоставляются специальные скидки, позволяющие потратить на заказ намного меньше денежных средств, чем предполагалось. То есть, выбрать бетон довольно легко – если четко помнить о своей цели и быть предельно внимательным. Только так можно не только получить желаемый результат без лишних денежных и временных затрат, но еще и прилично сэкономить.