Все о газовых плитах

Опубликовано 09.10.2013 в 10:27 в разделе

Про газ

В современном мире общество заботится о сохранении природных запасов планеты, в том числе об иссекаемых залежах газа. Но, несмотря на бережливость населения планеты, газовые плиты не теряют своей популярности. В каждом российском доме можно встретить плиту, работающую на природном топливе. Еще наш великий соотечественник Д.И. Менделеев выдвинул теорию о восстановлении самой планетой своих запасов, а значит, газа хватит еще многим поколениям.

2

         Про плиты

Сейчас рынок предлагает самые разнообразные модели в любой ценовой категории. Классикой жанра можно считать газовую плиту «с крантиком», где для поджига необходимо повернуть специальную ручку на поверхности. Но данные модели уже несколько лет не нуждаются в зажигании с помощью спички, так как оборудованы устройством электроподжига.

Но не только технические характеристики становятся важным критерием для покупки той или иной модели. Для покупателя необходим интересный дизайн, который идеальным образом завершит стиль комнаты. По-настоящему шикарным решением станет модель Krona IGM 2614 ER black. Ее неповторимый дизайн, который соединяет в себе дороговизну золота и шик черного бархата не оставит равнодушным самых искушенных ценителей прекрасного. По техническим характеристикам данная модель порадует хозяек, которым необходим электроподжиг всех четырех конфорок, а также газ-контроль для безопасного использования плиты. 

Наличие двух параметров, описанных ранее, является важным элементом современной варочной техники. Убедиться, что он действительно присутствуют в газовой плите можно еще в магазине. Для этого необходимо посмотреть есть ли два столбика около каждой из конфорок. Это электрод цепи, который отвечает за работу электроподжига, а другой газ-контроль, который обеспечивает безопасность.

Эти же технические параметры присутствуют в базовой комплектации газовой варочной плиты SMEG S 809. Данная модель придется по вкусу хозяйкам, которые любят готовить самые разнообразные блюда с максимальной скоростью и удобством. Панель оснащена сразу пятью конфорками, две из которых нельзя назвать классическими. Одна приспособлена специально для быстрого разогревания блюд, что может вполне заменить целую микроволновку, а вторая имеет удлиненный дизайн и будет полезна для приготовления рыбы. Цвет SMEG S 809 можно подобрать в зависимости от дизайна остальной комнаты, так как она выпускается в четырех классических решениях – это нежный кремовый, белоснежный, а также «антрацит» и «чугун».

Не совсем классическое решение – пять конфорок в одной варочной панели уже не роскошь. Разница только в назначении для каждой. Например, панель BEKO HIG 75220 SX, имеющая именно такую комплектацию может похвастаться пятью конфорками, одна из которых повышенной мощности, вторая – для быстрого разогрева, еще две – классические по 2Вт каждая, а последняя – экономичная.

Популярность набирает необычная посуда марки WOK, предназначенной для приготовления блюд из восточной кухни, которой необходим особый уход, а также требующая специальной конфорки для щадящего нагрева. Эту тенденцию заметили многие производители варочных панелей. Например, ARDO, которые выпустили целую линию Hexagon linea с дополнительной конфоркой для WOK. Этой же функцией оснастила свои варочные плиты и известная компания Electrolux с регулируемой мощностью пламени как внутреннего, так и внешнего кольца.

Кроме самых разнообразных технических параметров, в том числе и самых современных, описанных в данной статье, покупатели смотрят и на цвет газовой панели. Для хозяек важно иметь уютный и стильный дизайн в своей комнате. Сейчас производители предлагают кроме классических белых оттенков, также и необычные оттенки, такие как «чугун», «антрацит», нержавеющая сталь или слоновая кость. Для покупателей с экзотическими пристрастиями может подойти редкое решение terre de France, которое можно перевести как «земля Франции». Это цветовое решение может предложить модель Nardi FH 43 A.

Газовые плиты – это один из самых важных элементов на кухне и без него невозможно представить ни один дом. Конечно, производители стараются сделать приготовление пищи процессом не только удобным, но и приятным, а также быстрым.  

 

 

Автор: oks_pri (Гордеева О.В.)