Возможные способы и допустимые модификации соединения проводов

Опубликовано 22.10.2013 в 22:52 в разделе

Не зря места непосредственного соединения проводов называют зонами особой опасности. Ведь зачастую, а точнее в девяноста процентах случаев, если брать общее количество неполадок и аварий.

a623697e856196199f07f83feb4e8378

Определенные неполадки и аварийные ситуации возникают на участках содержащих кабельные скрутки и контактные соединения. Но это не значит, что ко всем возможным вариантам соединения кабеля стоит подходить настороженно и как-то предубежденно.

Так, способов соединить провода (части кабеля) существует великое множество. Но, как тогда определить приемлемые и напротив крайне нежелательные варианты. Хотите также знать, как провести электропроводку правильно в своем доме? Тогда заходите к нам на сайт, где ас уже ждет полезная и познавательная статья.

В категорию наиболее распространенных видов соединения можно занести ручную скрутку, как наипростейший вариант. Для этой не хитрой манипуляции вам понадобится винт и изолента, которая поможет заизолировать место соединения.

Безусловно, качественно выполнить скрутку, можно лишь обладая определенными практическими навыками. Малейшая ошибка в последовательном алгоритме соединения неизбежно приведет к разрыву всей цепи.

Второй способ – это кабельные сжимы, посредством которого соединяются отдельные жилы проводов (разрез ТПЖ, не обязателен в указанном случае).

Третий способ – клеммная колодка. Как вариант чрезвычайно удобен, ведь позволяет соединять провода (особенно когда их слишком много при соединении).

Четвертый способ – пружинные клеммы. Пожалуй, самый удобный и надежный вариант соединения. Кроме этого, посредством пружинных клемм можно одновременно соединить алюминиевую и медную проводку.

Технологически указанный процесс чрезвычайно прост – концы алюминиевой и медной проводки оголяются, а затем монтируются внутрь подготовленной клеммы, после чего их на новом месте фиксирует пружинный зажим.