Визуализация интерьера — залог удачного ремонта

Опубликовано 17.10.2013 в 13:30 в разделе

Любой ремонт квартиры начинается с того, что её владелец представляет себе внешний вид жилища после проведения всех необходимых работ. Но перед ним встаёт вопрос: как точно передать свои пожелания подрядчику? Если же оформлением жилья занимается профессиональный дизайнер, то он озадачивается тем, насколько его замысел соответствует предпочтениям заказчика. Идеальным решением этих проблем является визуализация интерьера — создание максимально приближенного к реальности изображения готового помещения.

Преимущества визуализации

Визуализация — это своего рода фотография интерьера, ещё не существующего в реальности. Подобное изображение позволяет увидеть готовый продукт на стадии планирования и внести все необходимые коррективы. Такая работа обойдётся значительно дешевле, чем переделка неудачно оформленного помещения.

Современной разновидностью визуализации интерьера является 3D-визуализация, позволяющая увидеть не двухмерное изображение помещения, а трёхмерный макет. Делается это при помощи различных компьютерных программ: AutoCAD, 3ds Max, V-Ray и т. д. Чтобы провести визуализацию, разработчику нужна соответствующая документация, включающая развёртки стен, геометрические размеры помещений и таблицы материалов. В некоторых случаях собрать необходимые материалы должен заказчик, а в некоторых компания, выполняющая работы, берёт это на себя.

Стоимость работы

Студии, предоставляющие данные услуги, редко могут заранее назвать цену работ, так как стоимость значительно отличается в зависимости от сложности объекта, сроков выполнения задания, полноты исходной информации и степени детализации, с которой производится 3d визуализация. Также цена зависит от того, достаточно ли использовать при разработке проекта элементы декора из существующих библиотек или необходимо разрабатывать новые с нуля. Визуализация интерьера — это новшество, которое существенно расширяет возможности оформления интерьера и быстро завоёвывает популярность.