Виниловый сайдинг

Опубликовано 16.10.2013 в 20:46 в разделе

Виниловый сайдинг — неотъемлемая часть фасадной части любого дома или постройки. Благодаря его неприхотливым качествам и красочных получаемых результатов, этот продукт приобрёл очень хорошую популярность. Покрытие сайдингом фасадной части дома очень проста и доступна всем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Виниловый сайдинг стали использовать около пятидесяти лет назад, и до сих пор благополучно используется. С того времени и началось существование винилового сайдинга – на сегодняшний день ведущего продукта в сфере строительства и отделки дома, не только на американских землях, но и в наших краях.

На вид виниловый сайдинг выглядит панелями толщиной не больше миллиметра, очень похожих на дощатый рельеф. Как правильно обшить дом сайдингом Вы можете прочитать здесь. Чаще всего по цветовой гамме сайдинг напоминает древесину. Еще до изготовки панелей краситель добавляется в состав будущего строительного материала.

Не смотря на то, что его везде используют, форма панелей отличается у разных производителей, или если в партиях, у одного производителя. Чаще длина сайдинга в рационе от 3-6 метров, а ширина от 9.5 до 31 см.

По строению одна сторона не похожа на другую, на одной имеется ряд отверстий для прикрепления гвоздями и не большой выступ для скрепления панелей вместе. А с другой стороны сайдинга панель вогнутая внутрь, именно к этой части крепиться другая панель. После сборки сайдинг прикрепляется к дому гвоздями, чаще всего саморезами.

Если сайдинг сравнить с другими строительными материалами — он будет лучше. Собранный сайдинг, водонепроницаем, устойчивый к соли, высоким и низким температурам, насекомым.

Он не будет ломаться, выгорать на солнце, с него не слазит цвет, он не треснет, не царапается. Сайдинг предоставляет очень прочную охрану вашего фасада, с минимально низкими затратами.

Еще с помощью сайдинга можно скрыть тепло- и звукоизолирующие материалы.