Виды стяжки

Опубликовано 31.10.2013 в 13:12 в разделе

suhie-smesi-dlya-styazhki-pola-02Застелить пол не так-то просто как может показаться на первый взгляд. Эта работа может оказаться и вовсе невыполнимой, если предварительно не подготовлено основание. Оно должно быть идеально ровным. Выровнять пол можно с помощью стяжки.

Есть несколько способов создания стяжки. Первый способ заключается в приготовлении смеси из песка и бетона. Этот вид стяжки используется тогда, когда пол имеет серьезные неровности. Пол очищается от мусора и грязи, затем на него закладывается раствор, который затем выравнивается и затирается.

У такого способа выравнивания пола есть ряд недостатков. Прежде всего, это большой вес, увеличивающий нагрузку на фундамент и несущие конструкции. Кроме того, такая стяжка застывает примерно полтора месяца. Наибольшей популярностью пользуется сухая стяжка пола кнауф цена.

Второй способ, который сегодня используется чаще всего – наливной пол. Для создания этой стяжки применяются самовыравнивающиеся смеси. Но такую стяжку можно применить только в строениях с железобетонными перекрытиями.

Третий вид стяжки – сухая стяжка. На бетонную основу укладывается сыпучий материал, который накрывается специальными гипсовыми плитами. Затем получившийся пол обрабатывают гидроизоляционным составом.

Главное преимущество такой стяжки – небольшой вес и простота в создании. Есть и четвертый вид стяжки – комбинированный. Его используют для полов, которые затем обязательно застилаются паркетом.