Устройство перегородок из пазогребневых плит

Опубликовано 31.10.2013 в 12:09 в разделе

При помощи пазогребневой плиты (ее стороны имеют гребни и пазы) из гипса очень легко смонтировать межкомнатную перегородку. ПГП имеет форму параллелепипеда с длиной 66,7 см и шириной 50 см при толщине 8 см.

montazh_pazogrebnevyh_plit

Эти плиты бывают стандартные, влагостойкие и с добавление шунгита (защищают от электромагнитных излучений).Перед монтажом плит необходимо определить место и размеры будущей перегородки, очистить пол от грязи и, при необходимости, выровнять его. Сами ограждения могут быть разнообразны.

После этого стену и пол необходимо загрунтовать и приготовить кладочный раствор. ПГП можно монтировать как вниз, так и вверх пазом. При установке первого ряда ПГП к ним и основанию стен крепят анкерные пластины.

При установке следующих плит, паз у нижних рядов и вертикальный паз сбоку заполняют кладочной смесью. Монтаж высокой перегородки осуществляется в несколько этапов. В каждом третьем ряду перегородка крепится к основанию стены с помощью анкеров.

В перегородках, устроенных из пазогребневых плит, очень легко устанавливать дверные проемы. В том случае, если ширина проема 0,9 м, над ним монтируется дополнительная конструкция, обеспечивающая крепкое положение плит до окончательного отвердевания раствора.

В том случае, если дверной проем более 0,9 м, то сверху него нужно монтировать опорную перемычку из деревянного бруса, которая будет на себя принимать массу верхнего плиточного ряда.

Монтаж плит последнего ряда, соединяющихся с потолками, осуществляется со срезанной на бок гранью.Монтаж межкомнатных перегородок с применением пазогребневых плит производится просто и быстро.