Услуги спецтехники

Опубликовано 15.10.2013 в 19:36 в разделе

Многие виды работ, особенно масштабное строительство, ремонт и прокладка дорог не обходятся без применения спецтехники, особенно востребованы экскаваторы, бульдозеры, грейдеры. Доставить такие машины на объекты своим ходом в короткие сроки весьма сложно, так как большинство из них не обладает высокой скоростью передвижения. В таких случаях необходимы специальные средства доставки – тралы. Движущей силой такого безмоторного полуприцепа является соединенный с ним седельный тягач, от его мощности и количества колесных осей, которых может быть от двух до шести.

Условия аренды тралов

Покупать тралы для однократной доставки спецтехники на объекты не рентабельно, стоят они больших денег, аренда трала – вариант более экономичный и удобный, поскольку она может быть предоставлена вместе с водителем. Компания, получающая полуприцеп на определенный срок, в большинстве случаев не обязана вкладывать его техническое обслуживание значительных средств, этим занимается прокатная организация.

На авто тралах перевозят не только спецтехнику, но и многие виды негабаритных грузов: контейнеры, промышленное оборудование, строительные и дорожные блоки и т.д. Выбор модели трала в аренду зависит от типа предполагаемых грузов и условий эксплуатации. Модельный ряд полуприцепов очень широк, подобрать оптимально подходящую машину помогут менеджеры прокатной организации.

Для перевозки спецтехники обычно используются низкорамные тралы, погрузочная платформа у них находится на небольшой высоте, что значительно облегчает погрузку. Кроме того, полуприцепы оснащены специальным подъемным механизмом для удобного заезда спецтехники.

Аренда трала удобна не только для транспортировки спецтехники, но и для перевозки автотранспорта, машины легкого класса с грузоподъемностью до 50 тонн хорошо подходят для этих целей. Для более тяжелых грузов, например, габаритных контейнеров, промышленного оборудования, используются полуприцепы большей грузоподъемности, среднего и тяжелого класса с массой перевозимого груза от 50 до 200 тонн и выше.

Низкорамные тралы предназначены для передвижения по дорогам с качественным асфальтовым или асфальтобетонным покрытием, для эксплуатации в условиях бездорожья и для перевозки грузов, масса которых превышает 60 тонн, обычно используются высокорамные тралы.