Услуга промышленного альпинизма

Опубликовано 23.10.2013 в 20:30 в разделе

Клининговые услуги сегодня достаточно востребованы, пользуются значительным спросом, как среди частных клиентов, так и у владельцев компаний и фирм. Клининг – это не только поддержание чистоты в помещениях, сухая и влажная уборка, чистка различных покрытий, но и более сложные работы, относящиеся к классу высотных: мойка фасадов, окон, витражей.

Клининговые компании, занимающиеся такого рода работами, используют для этих целей промышленный альпинизм, так как в большинстве случаев при мойке фасадов многоэтажных зданий не удается выполнить работу другим способом с установкой строительных лесов, применением автовышек и подъемных механизмов. К тому же использование промышленного альпинизма более экономичный и эффективный способ выполнения работ, не всегда и не везде можно дотянуться с автовышки, а установка строительных лесов потребует времени. Клининговые и другие компании, занимающиеся высотными работами, имеющие в штате промышленных альпинистов должны иметь соответствующие документы и лицензию.

Применение промышленного альпинизма в сфере клининга

Промышленные альпинисты при минимуме снаряжения могут подняться практически на любую высоту и дотянуться до самых труднодоступных участков фасада, остеклений и витражей.

Мойка окон с наружной стороны на большой высоте требует определенной сноровки и опыта, поэтому такая работа выполняется только специалистами, которые занимаются промышленным альпинизмом достаточно давно.

В мойке фасадов и окон применяются специальные эффективные чистящие средства, главное условие их использования, безопасность для здоровья, антиаллергенные свойства, кроме того, в целях соблюдения техники безопасности промышленные альпинисты не применяют в моечных работах щелочные препараты с высоким PH уровнем, поскольку они легко разъедают пластик, который используется в снаряжении альпинистов.

Промышленный альпинизм в последние годы получает большое распространение, люди этой профессии работают не только в сфере клининга, большое количество многоэтажных зданий и других высотных сооружений делают эту профессию весьма востребованной на рынке услуг. Промышленные альпинисты занимаются ремонтом облицовки фасадов и стен зданий, установкой объемных букв, световых коробов, рекламных щитов, спутниковых антенн и другого оборудования монтируемого на большой высоте.