Укладка дорожной сетки

Опубликовано 07.10.2013 в 14:06 в разделе

uslcyjhuoowqnv zwjkjpmtucjw-1

Благодаря новому материал, такому как геосетка, строительство автомобильных дорог стало менее затратное в финансовом и трудовом плане. Именно дорожная сетка позволяет достичь износостойкости и долговечности дорожному полотну. Ко всему прочему использование этого материала позволяет здорово сократить затраты на материал, т.к при укладке георешетки не требуется столько заполнителя, как без нее.

Если принято решение при укладке дорожного полотна использовать георешетку, то такие работы проводятся по определенному алгоритму, установленному техникой безопасности и утвержденному специалистами. Всего таких этапа четыре. Они беспрекословно соблюдаются в стандартных ситуациях, но возможны варианты, когда в них вносятся какие-то коррективы. Первый этап — подготовка рабочего пространства. После чего происходит розлив вяжущего материала и на него укладывается двуосновная геосетка, которая покрывается асфальтобетоном.

Надо отметить, что все эти этапы должны следовать одни за другим в течении короткого промежутка времени. Чаще всего дорожные строители пытаются закончить их за один день. Объем работы которая может произвести за одни сутки рассчитывается из возможностей асфальтоукладчика. Геосетка может отличаться по объему ячеек. И она выбирается от того, каким заполнителем она станет заливаться. Все зависит от того какой прочности эффект должен быть достигнут.

Геосетка производится в рулонах, что дает возможность удобно ее раскатывать. Она укладывается отдельно на каждую сторону дорожного полотна вдоль направления движения. Для того чтобы между полосами не оставалось зазора ее накладывают одно полотно на другое. Раскат полотна сетки приходит вручную и для этого не нужно много усилий. Как показывает практика с этим этапом работы справляется 3 человека из бригады. В этот момент надо быть очень внимательным, чтобы при раскатывании сетки не произошел перекос и не появились морщины. Они могут негативно отразиться на состоянии всего асфальтового полотна в дальнейшем.

Чтобы сетка надежно приклеилась к битому, ее прокатывают катком, как в случае, когда укладывается искусственная дорожная неровность. Если прилипания не произошло, то можно использовать специальные скобы, которые прижимают геосетку к предыдущему слою. При ремонте дороги, иногда используют лоскутки геосетки, чтобы скрепить трещины и предотвратить их дальнейшее появление.