Теплые полы – что за магия?

Опубликовано 07.10.2013 в 20:30 в разделе

Такая технология, как теплые полы, позволяет забыть обо всех традиционных зимних неудобствах в лице холода и отсутствия теплоизоляции в доме.

tepliy-pol-3

Тепло поднимается равномерно вверх со всей площади пола, что создает комфорт, а не то, что от обычных водяных батарей или электрических обогревателей, а подключение терморегулятора к теплому полу поможет регулировать температура и степень обогрева. Действительно, они позволяет теплу сохраняться в помещении, но за счет чего это достигается?

Существует две системы теплых полов – электрическая и водяная. В основе электрической лежит уложенная под пол система проводов, по которым протекает электрический ток, за счет чего и достигается нужный уровень тепла. Этот ток не может достать поверхность пола – мало того, что кабели залиты ровнителем, так еще и уложены относительно глубоко.

Водная система является схемой соединения специальных обогревательных труб, в которых перемещается горячая вода, обеспечивающая тепло. Надо заметить, что водная система более проблемная в установке, да и более объемная, но в ней, как и в электрической, можно настроить нужную степень обогрева пола.

Не стоит беспокоится за напольное покрытие – оно может быть самым различным. Система теплых полов никоим образом не повлияет на прочность и состояние покрытия, поэтому можно установить любое. Да и обогревать система будет одинаково хорошо.