Строительство дома под ключ

Опубликовано 23.10.2013 в 20:29 в разделе

Многим горожанам хотелось бы иметь уютный загородный дом, чтобы хотя бы на период отпуска или на выходные дни покидать душный город. К сожалению, самостоятельное загородное строительство – дело весьма дорогое, покупка готового дома с приусадебным участком тоже не всем по карману. Но есть каркасные дома – относительно новое для России явление, между тем в Европе, а конкретно в странах Скандинавии доля жилья построенного по каркасной технологии занимает не менее 80% от всех малоэтажных строений. Они также пользуются популярностью в США и Канаде.

Основные достоинства каркасного дома, заключаются в его высокой энергоэкономичности, быстрых темпах возведения, относительно невысокой стоимости. Жить в нём можно постоянно, независимо от времени года, в таком доме тепло зимой, даже в самый сильный мороз на обогрев до комфортной для жильцов температуры требуется совсем небольшое количество топлива, причем независимо от его типа.

Энергоэкономичность каркасного дома обеспечивается качественными современными утеплителями: минеральной или каменной ватой, пенополиуританом или полистиролом. Слой утеплителя прокладывается между внутренней обшивкой и внешними стенами дома, в качестве которых используются цементно-стружечные плиты (ЦСП) или панели OSB.

Устройство каркасного дома

Материалом для каркаса обычно служит клееный брус, изготовленный из подготовленной высушенной древесины. Каркасные дома собираются непосредственно на месте строительства, готовая конструкция устанавливается на фундамент, строительная и другая спецтехника при этом не используется. Благодаря тому, что каркас выполнен из высушенной древесины не требуется времени на усадку конструкции, отделочные работы, как внутри, так и снаружи можно начинать сразу после сборки. Еще одна особенность заключается в том, что клееный брус, панели OSB и ЦСП не требуют какой-либо специальной отделки, этим достигается экономия и высокие темпы строительства. Что касается фундамента, то для каркасного дома не нужна массивная конструкция, вполне подойдет столбчатый не глубокий фундамент, не требующий использования большого количества расходных материалов, а это еще один фактор экономии времени и средств.

Каркасные дома по стоимости намного дешевле капитальных кирпичных, поэтому доступны для большинства желающих приобрести загородное жилье, нужно лишь обратиться к застройщику – фирме, занимающейся строительством каркасных домов под ключ.