Столешница из природного материала

Опубликовано 31.10.2013 в 12:59 в разделе

Столешница – важный элемент кухонного дизайна. Чем она массивнее, тем лучше, считают большинство владельцев. Поэтому ни у кого не вызывает удивления, что зачастую столешницы изготавливаются из натурального камня.

b4a5ca0ffdb468e82587678a0718d2bc

Этот материал обладает не только отличными эксплуатационными свойствами, но и необычной красотой. Мастера любят мрамор за то, что с ним несложно работать, а также за его богатую цветовую палитру. Мраморная столешница выполняет не только утилитарные функции, но и является важным элементом интерьера. Так что ремонт кухни попросту не может обойтись без нее.

Мраморная столешница демонстрирует прекрасную устойчивость к износу, не боится воды, и олицетворяет собой благородство натурального камня. К тому же, мрамор является прекрасным антисептиком. Поэтому его нередко используют и в ванной комнате.

Гранит используется в доме исключительно на кухне. По прочности с ним не может сравниться ни один другой камень. Он даже не боится сильных кислот. Разве что ему опасен уксус.

Правда, при установке гранитной столешнице на кухне можно получить не совсем ожидаемые результаты. Такой уж это материл, либо прекрасно вписывается в окружающую обстановку, либо начинает доминировать над ней. В последнем случае придется дополнительно заниматься доработкой интерьера, чтобы подогнать его под гранитную столешницу.

Какой бы камень вы не выбрали для столешницы, вы можете быть уверены, что он не доставит вам проблем в процессе эксплуатации. Уход за ними нужен минимальный.