Стационарные электростанции

Опубликовано 21.10.2013 в 20:39 в разделе

Стационарные электростанции широко используются в качестве аварийно резервных источников электрообеспечения отдельных объектов, удалённых от сетей централизованного электроснабжения.

В последнее время широкое распространение получила компьютерная техника, электронные системы охранной сигнализации, робототехника, это оборудование предъявляет повышенные требования к надёжности электроснабжения. Таким образом, потребность в стационарных электростанциях, как аварийно-резервных источниках энергообеспечения существенно возросла.

Сегодня такие агрегаты широко распространены в составе источников бесперебойного электропитания торговых предприятий, офисов, банков, административных зданий и частных домов.

Стационарные электростанции включаются в работу автоматически, как только пропадает напряжение во внешней сети. В такой ситуации агрегат обеспечивает автономное электроснабжение объектов, при этом автоматически отключается, когда внешнее электроснабжение возобновляется.

Основой таких изделий является двигатель внутреннего сгорания. Энергия сгорания топлива превращается в механическую, которая при помощи генератора переменного тока превращается в электроэнергию.

Если агрегат будет активно эксплуатироваться, есть смысл применять стационарные дизельные электростанции. Относительно высокие первоначальные капиталовложения перекроются экономией на топливе и низкими текущими эксплуатационными затратами по обслуживанию и ремонту. Не следует забывать, что дизельное топливо менее взрывоопасно, поэтому такие агрегаты целесообразно использовать стационарно на опасных производственных объектах и в технических помещениях.

По материалам сайта электростанции для стационарной установки оснащают контейнером, который обеспечивает защиту установки от негативного атмосферного воздействия, что позволяет их с успехом эксплуатировать на открытых площадках. Также контейнер выполняет шумоизоляционную функцию, что позволяет в несколько раз уменьшить уровень шума двигателя и электрогенератора. Это немаловажно, особенно если стационарная электростанция эксплуатируется в жилом квартале или в месте большого скопления народа.

При необходимости агрегат может быть доставлен на любой объект, если для полноценной работы будут обеспечены все технические нормы необходимые для его подключения.

По материалам сайта — http://www.energointegra.ru/.