Секреты клеевых потолков

Опубликовано 16.10.2013 в 20:52 в разделе

Отличным материалом для декорирования, при ремонте потолка, являются плиты из пенополистирола, наклеиваемые на его поверхность. Стандартный размер этой декоративной плиты 500,0×500,0 миллиметров, а поверхность может быть рельефной или гладкой с рисунком или однотонной.

home15782

Несколько большую стоимость, но и повышенную эстетичность, имеют потолочные панели ламинированные полимерной пленкой, наличие которой позволяет проводить очистку поверхности потолка с использованием моюще-чистящих средств.

Монтаж пенополистирольных плит к поверхности потолка проводят с использованием специального плиточного клея. Их наклейку можно проводить на предварительно очищенную от побелки бетонную или оштукатуренную поверхность, а также клеить плитку на потолки из гипсокартона.

Использование пенополистирольных плит позволяет срыть все дефекты старого потолочного покрытия и придать новому потолку красивый, эксклюзивный вид. Если при монтаже плит их края невозможно состыковать из-за неровностей декорируемой поверхности, то кромки рядом лежащих плит скрепляют при помощи скотча.

Зазор, который неизбежно возникает между поверхностью стены и кромкой крайнего ряда плиток, маскируют установкой специального пенополистирольного плинтуса. Цвет плинтуса и фактуру выбирают исходя из гармоничного его сочетания с плиточным потолочным покрытием.

При покупке плит, их количество увеличивают на 10,0 … 15,0% по сравнению с «чистой» площадью потолка. Это необходимо для компенсирования неизбежных отходов появляющихся при раскрое потолочных плит.

Давно хотите открыть собственное дело? Тогда советуем для начала посмотреть бизнес идеи для начинающих и выбрать наиболее подходящий Вам вариант для большей прибыли.