Ремонт ванной с установкой полотенцесушителя

Опубликовано 15.10.2013 в 19:42 в разделе

Ремонт ванной практически всегда предполагает установку нового полотенцесушителя. Это очень удобная конструкция, позволяющая не только сушить полотенца и другие предметы, но и обогревать комнату и защищать ее от излишней сырости. В зависимости от источника тепла полотенцесушители бывают водяными, электрическими и комбинированными. Все варианты имеют как плюсы, так и минусы. Рассмотрим их подробнее.

0408_6

Водяные полотенцесушители

Это самый распространенный тип в большинстве многоквартирных домов. Он непосредственно встраивается в систему горячего водоснабжения вашего жилища и не требует никаких дополнительных расходов. Они обеспечивают стабильный обогрев помещения, но у вас не будет возможности регулировать температуру или временно выключить их. Кроме того, если выключают горячую воду, что в наших домах не редкость, такой полотенцесушитель становится бесполезным. В ванной будет очень холодно, и даже после возобновления подачи воды, прогревается он очень медленно.

При всех минусах это очень надежная конструкция. Полотенцесушители, изготовленные из нержавеющей стали, могут работать практически вечно, им не требуется никакое дополнительное обслуживание или ремонт. Менее долговечными являются устройства из латуни или меди, но у них высокая теплоотдача и эстетичный вид.

Электрические полотенцесушители

Полотенцесушители, работающие от электричества, — достаточно выгодный вариант для большой семьи, где требуется регулярно сушить большие объемы белья. Его можно включать и выключать по собственному желанию, регулировать нагрев и ограничивать температуру. Он не зависит от городской системы водоснабжения и не боится ежегодных плановых отключений. Его не нужно подключать к трубам, достаточно установить его в ванной и включить в розетку.

Вместе с тем при всех плюсах такая конструкция требует дополнительных расходов на электроэнергию. Необходимо следить за исправностью проводки и состоянием изоляции проводов, так как влажная среда и электричество все же являются довольно опасным сочетанием.

Комбинированные полотенцесушители

Комбинированный вариант совмещает в себе положительные качества и того, и другого типа. Он подключается к системе горячего водоснабжения и в обычное время работает от нее, а если воду отключили, можно спокойно перевести его на питание от электричества, так как установленный внутри ТЭН будет нагревать прибор до нужной температуры. Конструкция безопасна, расходы на электроэнергию минимальны, единственный недостаток – достаточно высокая цена при покупке.

Внешний вид полотенцесушителей может быть достаточно разнообразным. Лестничные, U-, S-, M-образные варианты из хромированной стали, цветного металла или сплавов займут достойное место в самой роскошной ванной комнате, радуя вас теплом и стабильной работой.