Проточный газовый водонагреватель – инструкция по выбору

Опубликовано 21.10.2013 в 20:53 в разделе

В современных многоквартирных домах довольно часто нет централизованного снабжения горячей водой. Особенно часто с этой проблемой можно столкнуться в больших городах.

644_1784

С одной стороны это неудобство, а с другой, напротив, позволяет не зависеть от прихоти городских властей, которые любят в летнее время отключать горячую воду.

Если в квартире нет централизованного снабжения горячей водой, рекомендуется приобрести водонагреватель или газовую колонку и обязательно установить фильтры для очистки воды. Да, подобное устройство стоит недешево, но оно с лихвой окупается в кратчайшие сроки.

По каким критериям нужно выбирать водонагреватель? Прежде всего, по способу нагрева воды. Вода может нагреваться проточно, либо накопительно. Далее нужно смотреть на способ розжига, если вы покупаете газовый водонагреватель.

Здесь может быть два варианта – пьезорозжиг и электронный розжиг. Второй вариант предпочтительнее, вернее удобнее, так как включается автоматически сразу после открытия крана горячей воды.

Также важно выбрать модель, обладающую хорошей автоматикой защиты. Особенно это важно для газовой колонки. Если пламя погаснет, система автоматически перекроет доступ газа. Кроме того, во время запуска автоматика гарантирует полное сгорание поступающего топлива.

Другой важной характеристикой водонагревателя является его мощность. Особенно она важна для проточных нагревателей. Самые мощные модели способны за раз снабжать горячей водой кухню, ванную комнату и душ. Самые слабые смогут обеспечить горячей водой лишь один кран.