Прокладка кабеля для наружного освещения

Опубликовано 13.10.2013 в 19:43 в разделе

Для наружного освещения используют специальные светильники, установленные на специальных мачтах или непосредственно на стенах зданий.

01

Электропитание подводится к лампам этих светильников специальным кабелем, который укладывается под землей или подводится воздушным способом. Допускается электромонтаж в Волгограде кабеля непосредственно по стене здания.

При использовании для поземной прокладки кабеля типа ВББШв какая-либо его защита не требуется, он укладывается непосредственно в траншею и засыпается землей.

Кабель типа КГ или ВВГ необходимо помещать в асбоцементную трубу или специальный защитный короб, которые предохранят токоподводящую линию от механических повреждений при производстве земляных работ.

При воздушном токоподводе электропитания к светильнику Первоначально натягивается стальной трос, к которому при помощи специальных скоб или хомутов крепится кабель. Какая-либо дополнительная защита эклектической линии (кабеля) не требуется.

Для воздушного электропитания светильников применяется морозоустойчивый кабель типа КГ, ПВСУ, ВВГ. Если использовать специальный монтажный провод СИП, то подвеска поддерживающего тороса не требуется.

При подводе электропитания к настенному светильнику, для его исключения случайного повреждения кабель укладывается в специальный кабель – канал, закрепленный на поверхности стены.